Importancia de la capacitacin del personal en procesos de produccin agrcola

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El conocimiento y la preparacin para llevar a cabo las labores diarias de produccin es un elemento de suma importancia para conseguir una cosecha exitosa. Precisamente es en donde en el juego la importancia de la capacitacin en el sector agrcola, que revisamos en este artculo.

Si bien el tiempo necesario para la capacitacin del personal en procesos de produccin agrcola se puede reducir considerablemente con una reserva seleccin del personal, muchos trabajadores prefieren elegir trabajos que les permitan la posibilidad de ampliar sus experiencias y conocimientos. An en esta situacin, los supervisores pueden actuar como actuares.

Anguila de capacidad puede manifestarse en:

1- Datos de seleccin del empleado

2- Evaluaciones de trabajo

3- Capacidad, conocimientos y experiencia de los empleados

4- Introduccin de nuevas estrategias de trabajo, maquinas o equipos

5- Planificacin para vacantes o ascensos en corto o largo plazo

6- Leyes y reglamentos que se desciban preparacin

Al establecer un programa de capacitacin agrcola, el primer paso radica en las corporaciones necesita con objetivos de aprendizaje claros. Algunos objetivos pueden medirse mejor, por ejemplo: el 95% de la produccin agrcola de frutas que se cosecharon ser apta para la exportacin.

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Los elementos que se utilizaran para evaluar el desempeo de los objetivos deben establecerse desde el inicio. Es importante saber las diferencias entre los conocimientos que poseen los trabajadores y los objetivos propuestos para no repetir datos conocidos o la suposicin de conocimientos que no se tienen.

Con frecuencia cuando se le pregunta a los empleados si tienen los conocimientos necesarios para el empleo no siempre se tiene una respuesta veraz. Muchos trabajadores piensan que si responden afirmativamente, oportunidades que buscan. Otros quizs ocultan su comprensin o falta de conocimientos por timidez o temor.

Es importante evaluar la competencia de cada empleado para que se pueda ser material en forma independiente. El trabajador debe tener la oportunidad de demostrar sus conocimientos sin riesgos personales ni humillaciones.

Cmo ocurre la transferencia de conocimientos?

La capacitacin agrcola consiste en:

1- Explicar y demostrar la forma adecuada de realizar la tarea

2- Ayudar los trabajadores a la postura primero bajo supervisin

3- Posteriormente, permitir que el personal senciae solo

4- Valorar el desempeo laboral

5- Capacitar a los empleados segn los resultados de la evaluacin. Existe la posibilidad que hay que estos pasos en oportunidades diferentes antes de que un empleado capte lo que necesita hacer

6- Reforzar sus conocimientos capacitando a otro trabajador

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Existe una gran diferencia entre explicarles a los empleados cmo se hace una actividad y transferir conocimientos tericos y prcticos con xito.

An luego de una demostracin, los empleados podran, por ejemplo, quitarle una gran parte de la madera frutal en el proceso de la poda, o arruinar varias hileras de plantas de tomate con la cultivadora. Muchos conceptos son difciles de aprender; mientras que otros exigen mucha prctica.

Durante la capacitacin agrcola del personal, es importante:

1- Evaluar con frecuencia el nivel de comprensin

2- Adecuar el nivel de aprendizaje a los trabajadores

3- Presentar un nmero limitado de conceptos por cada sesin

4- Dividir las tareas de aprendizaje en varios conceptos sencillos

5- Involucrar a todos los empleados

6- utilizar material visual

7- Estimular a los participantes para que aclaren sus dudas. Los elogios merecidos y honestos los ayudan mucho

Participacin de los trabajadores en el aprendizaje

Durante la capacitacin agrcola, las demostraciones y explicaciones son muy importantes, pero los trabajadores recuerdan mejor la informacin cuando es aplicada. Lamentablemente, a menudo se elimina este paso por el tiempo disponible.

En las etapas iniciales, los mtodos prcticos dan mejores resultados que los tericos.

Las explicaciones deben ser simples y cortas. Al mostrar un video, es preciso animar a los participantes a hacer y contestar preguntas. De este modo se asegura el entendimiento del material expuesto.

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La ayuda entre los trabajadores para afianzar los conocimientos reduce el perodo de capacitacin y, de este modo, el supervisor se puede dedicar a otras actividades.

Capacitacin externa

En ocasiones, los agricultores optan por contratar a una empresa para la capacitacin de sus trabajadores. Siendo este el caso, es vital conocer muy bien el material de capacitacin ofrecido por estas empresas.

Y ms an,se recomienda que los administradores asistan a las sesiones, ya que esto demuestra lo importante de la actividad y permite estudiar los problemas surgidos. Por el contrario, un trabajador entrenado puede descubrir que no tiene la autorizacin para poner en prctica lo aprendido.

Por otro lado, algunos agricultores y trabajadores puedendecir que el entrenamiento ha sido exitoso cuando se cumplen los siguientes puntos:

1- Se adapta a las necesidades de patrones y trabajadores

2- Los empleados “se ganaron” el derecho de asistir

3- El aprendizaje se produce en el ambiente ideal

4- Hay una relacin entre el aula y el lugar de trabajo

5- Los resultados sobrepasaron la adquisicin de conocimientos, y mejora las relaciones entre el obrero y el patrono

La realizacin de la capacitacin del personal en procesos de produccin agrcola es necesaria porque permite:

– Correspondencia entre las necesidades de los agricultores y de los trabajadores. En lugar de entrenar a personas lejanas al trabajo agrcola para que tomasen puestos en la agricultura, es mejor en este caso mejorar los conocimientos de trabajadores ya dedicados a la agricultura

– Asistencia a la capacitacin por merito: Los empleados asignados al programa se sentirn orgullosos. En trminos econmicos, los asistentes podran ganar un estipendio o sueldo durante la capacitacin

– Ambiente ideal para el aprendizaje: Las clases se deben ofrecer en un idioma familiar o con traduccin

– Los instructores con mtodos de instruccin individualizada: Se deben establecer pruebas prcticas para las evaluaciones. Debe ser necesario una calificacin mnima, por ejemplo 8 de 10, as los trabajadores adquieren la confianza gracias al refuerzo positivo de su buen trabajo

– Transicin entre el aula y el rea de trabajo: Los asistentes deben saber dnde aplicar sus conocimientos luego de las sesiones en el aula. Adems, el programa ayuda a los participantes a pasar de la teora a la prctica en el manejo de equipos agrcolas y maquinaria

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La aplicacin de una buena capacitacin del personal en procesos de produccin agrcola es necesaria para el buen rendimiento de los trabajadores, adems de asegurar que el conocimiento dar como resultado un empleado satisfecho con las actividades que har porque sabe que ese esfuerzo retornara en mejor ambiente de laboral, comprensin de sus actividades y hasta en mejor salario.

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