26 octubre, 2016
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Video: Plática del Subsecretario de Sagarpa

8a jornada naciona de innovacion y competitividad
El pasado viernes 14 de octubre se llevó a cabo en la ciudad de Mérida, Yucatán la 8ª Jornada Nacional de Innovación y Competitividad: Innovación y Productividad en la Cadena Agroalimentaria. El equipo ERP Agrícola estuvo presente en el evento con un stand, y participando en una plática sobre la situación actual de la tecnología en la agricultura, […]
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21 octubre, 2016
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Síntomas de deficiencias nutricionales en aguacate

cosecha de aguacate
Los problemas nutricionales experimentados por los cultivos de aguacate que crecen en condiciones de campo se manifiestan, en sí mismos, de maneras diferentes; el crecimiento y, con frecuencia, el rendimiento, disminuyen. Pero estos, más que síntomas, son las consecuencias de no tratar adecuadamente cualquier padecimiento que pudiera estar presente debido a que los niveles de uno […]
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20 octubre, 2016
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Ingeniería genética en la agricultura: Riesgos y Oportunidades

ingenieria biogenetica en la agricultura
La ingeniería genética engloba diversas técnicas que permiten la transferencia de material genético o ADN de un organismo a otro. Esto que posibilita la creación y modificación de una gran variedad de especímenes de origen animal o vegetal, potenciando las características favorables para la obtención de productos eficientes. Es importante conocer los riesgos y oportunidades que […]
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20 octubre, 2016
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La radiación solar y su impacto en la agricultura

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El rendimiento y funcionamiento de los cultivos se ve influenciado por factores externos que afectan su desarrollo. Uno de ellos es la radiación solar, un recurso fundamental en el sustento de la planta y la producción vegetal. Pero, ¿qué efecto tiene sobre ellas? Las plantas utilizan la luz solar para producir carbohidratos a partir dióxido de carbono y agua., lo que les permite convertir compuestos inorgánicos en compuestos orgánicos más complejos. Sin embargo, existen otras consideraciones que resulta necesario conocer al respecto, como por ejemplo la calidad de la luz solar que reciben los cultivos, la intensidad necesaria para un crecimiento óptimo y el impacto de las altas temperaturas en la producción.
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19 octubre, 2016
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Mejores prácticas y Errores Fatales en Inocuidad de Hortalizas

Inocuidad de hortalizas
La inocuidad de hortalizas es el control de la seguridad alimentaria que tienen los agricultores, para la elaboración de productos sanos a sus consumidores. Es por ello que te presentamos las mejores prácticas y los errores comunes en la inocuidad de hortalizas. Las hortalizas son productos que como bien sabemos, son cultivados en previas extensas […]
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